ЕАЕК на фестивале «Шалом, Израиль»

Автор: | 27.11.2016

Московский офис Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) принял участие в однодневном фестивале «Шалом, Израиль», организованном в московском отеле «Рэдиссон-Славянская» Еврейским агентством «Сохнут» в сотрудничестве с компанией «Офек Исраэли» и в партнерстве с другими еврейскими организациями, представленными в российской столице.

Стенд ЕАЕК на фестивале «Шалом, Израиль»

Стенд ЕАЕК на фестивале «Шалом, Израиль»

В рамках фестиваля, собравшего множество москвичей, состоялись встречи с сотрудниками Министерства алии и абсорбции Израиля, представителями муниципалитетов ряда израильских городов, бизнесменами. На стендах были представлены многочисленные международные, российские и московские еврейские структуры, в том числе, ЕАЕК. Сотрудники организаций представляли их гостям фестиваля, проводили мастер-классы и розыгрыши призов. В течение всего фестиваля продолжался концерт с участием российских и израильских артистов.
Генеральный секретарь ЕАЕК Михаил Членов приветствовал гостей фестиваля со сцены концертного зала, подчеркнув в своем выступлении важность солидарности общин диаспоры с еврейским государством. Вместе с религиозным философом Пинхасом Полонским и выступавшими в режиме телеконференции поэтом Велвлом Черниным и преподавателем иврита Евгением Марьянчиком генсек ЕАЕК также принял участие в «круглом столе» по теме «Иврит, как стержень культуры». Название «круглого стола» было взято из интервью, которое Михаил Членов дал в 1978 году журналу «Наш иврит».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники