2016-12-09

«Jewish Media Summit 2016» в Иерусалиме

Пресс-секретарь Московского офиса Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) Николай Пропирный принял участие во Втором международном конгрессе еврейской прессы «Jewish Media Summit 2016» в Иерусалиме. Форум, организованный израильскими Министерством иностранных дел, Министерством по делам диаспоры и Пресс-службой правительства, собрал более пятидесяти журналистов, редакторов и издателей еврейских СМИ из двадцати стран.
На торжественном открытии конгресса участников и гостей приветствовал Президент Государства Израиль Реувен Ривлин. В рамках форума состоялись встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу, министром образования, лидером партии «Еврейский дом» Нафтали Беннетом, заместителем министра иностранных дел Ципи Хотовели, депутатом кнессета, председателем партии «Еш атид» Яиром Лапидом и еще рядом видных израильских политиков, общественных деятелей и журналистов. В течение четырех дней прошли многочисленные дискуссии и «круглые столы» по злободневным вопросам израильской политической и общественной жизни, взаимоотношениям еврейского государства с общинами диаспоры, проблемам еврейского меньшинства в различных странах. Для представителей еврейских СМИ были организованы экскурсии, в том числе, на границу с Сектором Газы и в еврейский религиозный и арабский образовательные центры.
На закрытии конгресса многие участники отмечал, что помимо безусловно важных встреч с израильскими лидерами и интересных обсуждений, подобные мероприятия  предоставляют уникальную возможность узнать, что волнует коллег-журналистов из других стран, установить новые контакты, обнаружить общие проблемы и обсудить пути их решения. По завершении форума Николай Пропирный поделился своими впечатлениями с израильским телеканалом «Alonel TV».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники